يشوح البصل فى الذبده الين يزبل ثم نضع ثلاث ارباع علبه المشرم المقطع ونحتفظ بالربع الباقى ويقلب دقائق مع الزبده والبصل ثم نضع الدقيق ويقلب ثم نضع الماء والماجى او مرق الدجاج ونرخى عليه النار ونتركه حوالى ثلث ساعه ثم نتركه يبرد شويه ونضعه فى كاسه الخلاط ونضربه جيدا ثم يوضع على النار مره تانيه ونضع الملح والفلفل وباقى قطع المشرم ويترك ليغلى ثم نضع الكريمه ويقلب حتى يغلى ثم نضع الجبنه وتقدم ساخنه وتزين بالبقدونس
الطبق الثانى سلطه خضار
مجموعه من الخضار الطازج حسب الرغبه طماطم وخيار وجزر وبقدونس تقطع قطع صغيره وتتبل بملج وفلفل وليمون وخل وزيت ويقدم
نشوح 2 بصله كبيره فى زيت مع سمن حتى تحمر ثم نضيف عصير طماطم ونرخى عليها النار حتى تتسبك ثم نضيف ملعقه كبيره معجون طماطم ثم نضيف ملح وفلفل اسود وبهار حلو وشويه صغيره ببريكا ونعناع جاف ويقلب كله مع بعض ثم نضيف 3 كوب ارز مصرى مغسول ويقلب مع الخلطه جيدا ثم نطفى النار ويضاف شبت وبقدونس مقطع رفيع جدا وتقلب الخلطه ويحشى الخضار ويرص فى القدر ويضاف عليه مرق دجاج او لحم حتى يغطى الخضار ويوضع على النار حتى يغلى ثم نهدى عليه النار حتى ينضج ويقدم
يفرم البصل ناعم ويلقب فى الزيت حتى يصفر لونه ثم نضع الطماطم ثم الزبادى ثم البهارات ويقلب ثم نضع الدجاج ونهدى عليه النار ويقلب من وقت لاخر حتى ينضج الدجاج فى قدر اخر نضع قليل من الزيت ثم قليل من الهيل والارز والماء ويهدى عليه حتى ينضج الارز ثم يقلب الارز على الدجاج ويهدى عليه النار حوالى 10 دقائق تقريبا ثم يقلب فى صحن التقديم
يضرب البيض مع الفانيلا مع السكر ثم يضاف الزيت ويضرب ثم يضاف الدقيق والبيكن بودر والحليب ويقلب وتقسم الخليط علىى جزئين جزء يترك على حاله والجزء الثانى نضيف عليه الفسدق المفروم وقليل من اللون الاخضر نحضر القالب ونضع جزء من الخليط الاخضر ويدخل الفرن خمس دقائق ثم يخرج ونضع الخليط الابيض ويدخل الفرن مره تانيه ويترك خمس دقائق ويخرج ونضع باقى الخليط الاخضر وتدخل الفرن وتترك حوالى نصف ساعه او 45 دقيقه على حراره 180 درجه حتى تنضج وتخرج من الفرن تترك لتبرد تماما وتقلب ونخلط الحليب المركز مع الجبنه مع قليل من اللون الاخضر ويزين به الكيك ثم يقطع ويقدم بالعافيه